Como ganhar dinheiro com charcutaria passo a passo

 



Como ganhar dinheiro com charcutaria passo a passo - A demanda por charcutaria , especialmente charcutaria caseira usando carnes cultivadas localmente, tem crescido constantemente nos últimos anos. 

 O interesse do consumidor por esses aperitivos fotogênicos não mostra sinais de diminuição, e as vendas refletem essa predileção. 

 Do Instagram ao Pinterest, a variedade aparentemente interminável de retratos de charcutaria com cores ousadas e artisticamente arranjadas prova que muitas pessoas realmente gostam de brincar com a comida – e gostam o suficiente para transmiti-lo com orgulho em seus perfis de mídia social.


Para culinaristas empreendedores, aproveitar essa tendência é uma perspectiva apetitosa. Muitas pessoas, no entanto, não têm certeza de como implementar um menu de charcutaria em seu local, ou não sabem exatamente o que se qualifica como "charcutaria" no mundo de hoje.


 Para esclarecer um pouco da confusão, abordaremos algumas definições básicas de charcutaria, bem como ingredientes, ferramentas e terminologia usados ​​em aplicações contemporâneas

Os brasileiros são grandes consumidores. Quando se fala de embutidos e defumados então os números não deixam dúvida. É verdade que este é um mercado acirrado e que possui grandes indústrias disputando espaço e a preferência do consumidor.


O fato é que matéria prima não falta já que por ano são abatidos cerca de 43 milhões de animais. O rebanho nacional é de cerca de 200 milhões.

Como os embutidos e defumados possuem uma procura alta e uma boa saída vale a pena investir em charcutaria. Ao fazer um trabalho bem feito e se dedicar ao empreendimento é possível ganhar espaço ao conquistar os clientes com produtos de qualidade.

Charcutaria: entenda o que é e suas principais técnicas


A charcutaria é uma arte que faz uso de diversas técnicas com o intuito de conservar qualquer tipo de carne. Muitas pessoas acreditam que elas somente são utilizadas com a carne de porco, mas isso é um tremendo engano.


Existem várias técnicas e elas podem ser usadas separadas ou em conjunto. O mais interessante é que o produtor pode criar seus temperos e sabores ao fazer os próprios embutidos, defumados ou marinados. Alguns produtos que podem ser utilizados nessas técnicas são:


  • Sal
  • Sais de cura
  • Antioxidantes
  • Acelerador de cura
  • Temperos

Com esses produtos é possível utilizar algumas técnicas diferentes. Lembrando que o sal serve para desidratar a carne enquanto que a fumaça é importante para dar sabor e conservar os produtos enquanto são preparados. Suas principais técnicas são:


Desidratação – O sal é aplicado para desidratar a carne junto com a exposição direta ao sol e defumação fria ou quente.

Cocção – Os produtos são assados ou cozidos para evitar técnicas que necessitam de maior tempo.

Defumação – Esta é a mais comum na charcutaria e que consiste em aplicar fumaça fria ou quente para secar e preservar a carne.

Marinada – Utiliza-se limão no cozimento e amaciamento da carne. Ele permite que o tempero chegue mais fundo no produto. Entretanto, esta é uma técnica que necessita de muito tempo.

Invista em conhecimento

Investir em charcutaria pode render ótimos lucros. Mas para que isso seja uma realidade é preciso adquirir conhecimentos nesta arte. Quanto mais investir em si mesmo melhor será para preparar produtos com a mais alta qualidade e inesquecíveis.

O faturamento vem de acordo ao desempenho com qualidade agregado no serviço prestado.


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Divulgação do negócio

Qualquer produto feito a partir das técnicas de charcutaria pode render uma ótima lucratividade. Quando há investimento em divulgação aí sim os lucros se tornam muito mais interessantes e é claro que nisso entra a internet.

Independente de possuir uma loja física, online ou apenas vender por encomenda é essencial investir na comunicação. Estar presente nas redes sociais pode ser um ótimo chamariz e plataforma de divulgação do negócio.


Estabelecimentos e restaurantes são potenciais clientes

Para quem pensa em iniciar um negócio de charcutaria e acredita que será difícil conseguir clientes saiba que os primeiros podem ser os restaurantes e estabelecimentos. Com certeza vale a pena vender seus produtos para revendedores como mercadinho ou outro estabelecimento.


Boas vendas.

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