Como ganhar dinheiro com charcutaria passo a passo - A demanda por charcutaria , especialmente charcutaria caseira usando carnes cultivadas localmente, tem crescido constantemente nos últimos anos.
O interesse do consumidor por esses aperitivos fotogênicos não mostra sinais de diminuição, e as vendas refletem essa predileção.
Do Instagram ao Pinterest, a variedade aparentemente interminável de retratos de charcutaria com cores ousadas e artisticamente arranjadas prova que muitas pessoas realmente gostam de brincar com a comida – e gostam o suficiente para transmiti-lo com orgulho em seus perfis de mídia social.
Para culinaristas empreendedores, aproveitar essa tendência é uma perspectiva apetitosa. Muitas pessoas, no entanto, não têm certeza de como implementar um menu de charcutaria em seu local, ou não sabem exatamente o que se qualifica como "charcutaria" no mundo de hoje.
Para esclarecer um pouco da confusão, abordaremos algumas definições básicas de charcutaria, bem como ingredientes, ferramentas e terminologia usados em aplicações contemporâneas
Os brasileiros são grandes consumidores. Quando se fala de embutidos e defumados então os números não deixam dúvida. É verdade que este é um mercado acirrado e que possui grandes indústrias disputando espaço e a preferência do consumidor.
O fato é que matéria prima não falta já que por ano são abatidos cerca de 43 milhões de animais. O rebanho nacional é de cerca de 200 milhões.
Como os embutidos e defumados possuem uma procura alta e uma boa saída vale a pena investir em charcutaria. Ao fazer um trabalho bem feito e se dedicar ao empreendimento é possível ganhar espaço ao conquistar os clientes com produtos de qualidade.
Charcutaria: entenda o que é e suas principais técnicas
A charcutaria é uma arte que faz uso de diversas técnicas com o intuito de conservar qualquer tipo de carne. Muitas pessoas acreditam que elas somente são utilizadas com a carne de porco, mas isso é um tremendo engano.
Existem várias técnicas e elas podem ser usadas separadas ou em conjunto. O mais interessante é que o produtor pode criar seus temperos e sabores ao fazer os próprios embutidos, defumados ou marinados. Alguns produtos que podem ser utilizados nessas técnicas são:
- Sal
- Sais de cura
- Antioxidantes
- Acelerador de cura
- Temperos
Com esses produtos é possível utilizar algumas técnicas diferentes. Lembrando que o sal serve para desidratar a carne enquanto que a fumaça é importante para dar sabor e conservar os produtos enquanto são preparados. Suas principais técnicas são:
Desidratação – O sal é aplicado para desidratar a carne junto com a exposição direta ao sol e defumação fria ou quente.
Cocção – Os produtos são assados ou cozidos para evitar técnicas que necessitam de maior tempo.
Defumação – Esta é a mais comum na charcutaria e que consiste em aplicar fumaça fria ou quente para secar e preservar a carne.
Marinada – Utiliza-se limão no cozimento e amaciamento da carne. Ele permite que o tempero chegue mais fundo no produto. Entretanto, esta é uma técnica que necessita de muito tempo.
Invista em conhecimento
Investir em charcutaria pode render ótimos lucros. Mas para que isso seja uma realidade é preciso adquirir conhecimentos nesta arte. Quanto mais investir em si mesmo melhor será para preparar produtos com a mais alta qualidade e inesquecíveis.
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Divulgação do negócio
Estabelecimentos e restaurantes são potenciais clientes
Boas vendas.